第4回 匠の技 見学会 ご案内

 
昨年の「食の匠の技見学会」(丸八味噌、関谷醸造)に引き続き、第二弾を企画しました。今回は、知多半島でお酒造りを営んでいる2社に訪問し、「ココロ、動かさ」れてみませんか?ご家族でのご参加お待ちしております。

日 時 平成30年11月16日(金)
訪問先 國盛酒の文化館 半田市東本町二丁目24番地 TEL 0569-23-1231
サングレイン知多蒸留所 知多市北浜町16番地
魚太郎 蔵のまち 半田市中村町1-33-2 TEL 0569-89-7800
集 合
(時間厳守)
JR半田駅集合 10:30
開催概要
10:30 JR半田駅集合
 <徒歩にて移動>
11:00〜11:30  國盛酒の文化館見学
1844年創業でかつてミツカングループに属していた中埜酒造の企業博物館。1985年開館、一般公開、試飲あり。かつての酒蔵を利用し日本酒造り工程や酒造りの道具などが展示されています。
 <徒歩にて移動>
12:00〜13:00 魚太郎 蔵のまち(昼食)
 <バスにて移動>      
14:00〜16:00 サングレイン知多蒸留所見学
サントリーウイスキー「知多」の蒸留所。工場見学、セミナー、試飲あり。一般公開はされていないプレミアムな企画です。
 <バスにて移動>
16:30 名鉄太田川駅解散

17:00 JR大府駅解散
スケジュールは当日の道路状況にて遅れる可能があります。
詳細はこちらをご確認下さい。
参加費 3000円 (バス・昼食代む)
定 員 20名(ご家族の方の参加も可とします)
お申込み  11月5日(月)
問い合わせ  京機会中部支部
幹 事 京機会中部支部 中村(ヤマハ)・奥村(豊田自動織機)
当日の連絡先、その他詳細は、別途、参加者にご連絡いたします。